الزنجبيل

 الزنجبيل نبات موجود في جنوب شرق قارة اسيا ويتواجد في المناطق الاستوائية بكثرة يستخدم جذر الزنجبيل للطهي و ايضاً للاغراض الطبية و يعتبر الزنجبيل من احد التوابل الطبيعية الرائعة و هو معروف على مستوى العالم تم استخدام الزنجبيل مع الاعشاب الصينية لأكث من 2500 سنة

 فوائد الزنجبيل

فوائد الزنجبيل :
1 : يقوي المناعة / الزنجبيل يساعدك على تحسين جهاز المناعة لديك
, قليل من الزنجبيل في اليوم يساعدك على تقوية مناعتك و تقليل المخاطر المحتمله من السكتة الدماغية و الدهون في الشرايين , وايضاً فهو مفيد جدا للمناعة ضد الزكام  و يساعد في معركة السعال الشديد ايضاً و التهاب الحلق .
2 : علاج سرطان المبيض / اكتشف العلماء في الفترة الاخيرة ان الزنجبيل يؤدي الى خلايا سرطان المبيض و انتهاءه من الجسم  .

3 : مشاكل الجهاز التنفسي / اذا كنت من الذين يعانون من امراض الجهاز التنفسي مثل السعال او الكتمة , فالزنجبيل يساعد على توسيع الرئتين وتخفيف البلغم و السعال و يعالج من صعوبة التنفس .

4 : الالتهابات / الزنجبيل هو اقوى مضاد للاتهابات و هو اقوى مسكن للالام .

6 : سرطان القولون / وجدت دراسات في جامعات امريكية عريقة ان الزنجبيل قد يبطئ نمو خلايا سرطان القولون والمستقيم .

7 : الوقاية من الزكام و الانفلونزا / يشتهر الزنجبيل بأنه علاج طبيعي لنزلات البرد و الانفلونزا وقد عرف منذ القدم بفائدته القوية كا علاج للزكام و الانفلونزا .

8 : دورة الدم / يحافظ الزنجبيل على دورة الدم الطبيعية حيث يحتوي على الكروم والمغنيسيوم والزنك و التي تساعد في تدفق دورة الدم وتساعد ايضا في منع القشعريرة .
وايضاً يفيد الزنجبيل في  :
  • 1 الربو
  • 2 الامساك
  • 3الشقيقة
  • 4 القلق والتوتر
  • 5 السعال المستمر
  • 6 يقوي الذاكرة
  • 7 يفيد مرضى المفاصل والقلب والكلى

  • بعض القيم الغذائية المختارة لـ 100 غرام من جذور الزنجبيل (Ginger root):
   سعرات حرارية
 80
بروتينات
 1.82 (جرام)
كربوهيدرات
18 (جرام)
دهون
0.75 (جرام)
الياف غذائية
2 (جرام)
صوديوم
13 (ملجرام)
فيتامين C
5 (ملجرام)
فيتامين B3
  0.75 (ملجرام)
فيتامين B6
0.16 (ملجرام)
البوتاسيوم
415 (ملجرام)
الحديد
0.6 (ملجرام)
الماء
80 (جرام)
المغنيسيوم
43 (ملجرام)


زراعة الزنجبيل
موسم الشتاء .. حيث يحلو تناول الزنجبيل ،، ومن المفيد زراعته بالمنزل أو الاستراحه ،، 

وطريقة زراعته سهلة .. إذ يتم تقسيمه إلى قطع صغيرة ،، بحيث تحتوي كل قطعة على نتوئين أو أكثر ،، ثم تترك معرضة للهواء لمدة يومين ،، حتى يتكلس مكان القطع ،، لئلا يصاب بالفطريات ،، 

بعد ذاك تغرس بالتربة أو الأحواض على عمق يقارب خمسة سنتيمترات ،، وتروى بالماء ،، ويستغرق نضج الشجرة فترة 6 أشهر تقريباً .. بعدها تكون جاهزة للحصاد ..
موسم الشتاء .. حيث يحلو تناول الزنجبيل ،، ومن المفيد زراعته بالمنزل أو الاستراحه ،، 

وطريقة زراعته سهلة .. إذ يتم تقسيمه إلى قطع صغيرة ،، بحيث تحتوي كل قطعة على نتوئين أو أكثر ،، ثم تترك معرضة للهواء لمدة يومين ،، حتى يتكلس مكان القطع ،، لئلا يصاب بالفطريات ،، 
بعد ذاك تغرس بالتربة أو الأحواض على عمق يقارب خمسة سنتيمترات ،، وتروى بالماء ،، ويستغرق نضج الشجرة فترة 6 أشهر تقريباً .. بعدها تكون جاهزة للحصاد ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق